16.05.2021

Dattelkugeln


Zur Herstellung der Dattelkugeln verwende ich frische Medjool-Datteln. Alternativ können getrocknete, aber zuvor in Wasser eingeweichte Datteln, verwendet werden. 

Das im Rezept angegebene Gewicht bezieht sich auf die bereits entsteinten Datteln.

Ich gebe alle Zutaten gleichzeitig in den Mixer und rolle danach die Kugeln, lieber kleiner als größer, da sie sehr sättigen. So eigenen sie sich auch als Zwischenmahlzeit, Snack, Frühstück, statt eines Riegels für unterwegs. Die Kugeln sind kleine Kraftpakete.

Wer eine feinere Konsistenz möchte, verarbeitet erst die Datteln durch Mixen zu einem Dattelpüree (= Dattelpaste, Dattelmus), zerkleinert dann separat die Nüsse / Mandeln / Saaten und knetet danach die Zutaten zusammen. 

Sie sind mehrere Wochen haltbar. Im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept 1: 150 g Datteln + 50 g Kokosrapeln                                                                                            Das sind die Kugeln auf dem Teller rechts oben. Nach dem Formen wurden sie dünn mit dunkler Schokolade überzogen. Dafür etwas geschmolzene Schokolade auf die Handfläche geben, die Kugeln darin rollen und sofort danach in einer Schüssel mit Kokosrapeln wenden.

Rezept 2: 150 g Datteln + 100 g Nüsse / Mandeln                                                                                   Das sind die Kugeln auf dem Teller links oben. Hier mit Erdnüssen (ungesalzen, nicht geröstet)

Rezept 3: 150 g Datteln + 100 g Nüsse / Mandeln + 25 g Kakao                                                            Das sind die Kugeln auf dem Teller unten. Hier mit Cashewkernen.

Pralinen, Kugeln, Konfekt


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