- Tortenböden aus einem hellen --> Biskuitteig in Vorspeisenringen backen, aus den Ringen nehmen, auskühlen lassen, auf eine Platte setzen und die Vorspeisenringe wieder umlegen.
- Die Holunderblütenmasse zubereiten. Dafür:
- 200 g Sahne steif schlagen und umfüllen.
- 50 g Apfelsaft, 50 ml --> Holunderblütensirup und 5 g --> Agar-Agar in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 3 ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad kochen.
- Abkühlen lassen, 5 Min./Stufe 3/ohne Messbecher.
- 1 Min. vor Ablauf der Zeit durch die Deckelöffnung 100 ml Holunderblütensirup, 200 g Naturjoghurt und die Sahne zugeben.
- Die Masse auf den Tortenböden verteilen und im Kühlschrank ca. 20 Min. anziehen lassen.
- Früchte nach Wahl auf der Holunderblütenmasse verteilen.
- Einen Tortenguss darüber geben, hier aus --> Kuzu.
- 3-4 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
- Reststücke lassen sich auch einfrieren.
Auf dem Foto rechts Joghurttorte mit Holunderblütensirup. Als Boden wurde ein --> Biskuit vegan verwendet, glasiert mit Quittengelee. Darauf kam die doppelte Holunderblütenmasse, dann etwas Obst und nach dem Anziehen im Kühlschrank ein Tortenguss aus Agar-Agar wie bei der --> Erdbeerjoghurttorte, nur weniger.
Quelle: In Anlehnung an Virus Culinarius, User muemmel, Holunderblütencreme (dort mit Gelatine)
--> Joghurttorten
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