- Einen Quarkölteig herzhaft zubereiten. Dafür 125 g Quark (oder Schmand oder Creme fraiche), 50 g Öl, 1 Ei, 250 g Mehl Type 405, 1 Pck. --> Weinsteinbackpulver und 0,25 TL Salz in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 4 zu einem weichen Teig verarbeiten. Bei Verwendung von Vollkornmehl noch 1-2 EL Milch zugeben.
- Den Teig kalt stellen.
- Eine beliebige Füllung zubereiten, z.B. gedünsteter Spinat mit Feta und Pinienkerne, Auberginengemüse oder Pilzfüllung. Hier Auberginen mit Käse.
- Den Teig auswellen.
- Entweder Formen ausstechen, füllen und Täschchen formen. Oder die Teigplatte mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
- Mit Eigelb-Milch-Mischung (1 EL Milch auf 1 Ei) oder mit Schmand bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. bei 175°C backen.
Für Würstchen im Schlafrock den Teig ausrollen und Rechtecke ausrädeln. 4-6 Knackwürste einrollen, diese können zuvor auch mit Senf oder Ketchup bestrichen und mit Käsescheiben umwickelt werden.
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