22.04.2012

Sesam-Cookies


  1. 125 g Dinkel 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
  2. 125 g Sesammus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht),  50 g Zucker, 25 g Ahornsirup, 1 Ei, 1 Pr. Salz und 1 TL --> Weinsteinbackpulver zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
  3. Als Variante können jetzt noch 30 g Trockenfrüchte z.B. getrocknete Ananasstücke und 30 g Wasser in den Teig eingearbeitet werden, Foto rechts in der Schale.
  4. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
  5. 12 oder mehr Kugeln formen, etwas platt drücken und auf ein Backblech setzen. Das Formen geht auch mit einem Falafelmaker gut.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 12-14 Min. backen, sie sind dann innen noch weich und leicht "klebrig".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen