- 125 g Dinkel 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 125 g Sesammus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht), 50 g Zucker, 25 g Ahornsirup, 1 Ei, 1 Pr. Salz und 1 TL --> Weinsteinbackpulver zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Als Variante können jetzt noch 30 g Trockenfrüchte z.B. getrocknete Ananasstücke und 30 g Wasser in den Teig eingearbeitet werden, Foto rechts in der Schale.
- Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
- 12 oder mehr Kugeln formen, etwas platt drücken und auf ein Backblech setzen. Das Formen geht auch mit einem Falafelmaker gut.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 12-14 Min. backen, sie sind dann innen noch weich und leicht "klebrig".
22.04.2012
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