- Einen Teig aus 200 g Vollkorn herstellen, z.B. einen --> Pizzateig mit Backpulver (halbes Rezept) wie auf dem Foto aus Dinkel oder einen --> Mürbteig.
- Ca. 100 g Spargel bissfest --> garen und in Abschnitte schneiden.
- Ca. 100 g Ananas (frisch) in Würfel schneiden.
- 50 g Emmentaler Käse auf Stufe 8 fein zerkleinern, umfüllen.
- Für die Eiersahne 150 g Sahne, 3 Eier, 0,5 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M. und 1 Msp. Muskat frisch gerieben in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Den Teig in eine Quicheform oder in Törtchenformen (bei mir 12 Stück) geben.
- Spargel und Ananas auf dem Teigboden verteilen.
- Ein paar Kleckse Preiselbeeren aus dem Glas darauf setzen.
- Den Eiguss darüber gießen.
- Mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min., Törtchen aber nur 20 Min., backen.
15.04.2012
Spargelquiche Hawai mit Eiersahne
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen