- Einen --> Mürbeteig aus 250 g Vollkornmehl (hier Dinkel) herstellen.
- Eine 28er Form einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hoch ziehen. Kühl stellen.
- Für die Käsemasse
- 3 Eiweiße --> steif schlagen.
- 500 g Quark (oder 200 g Sauerrahm und 300 g Joghurt), 125 g Zucker, Vanille, 3 Eigelbe, 40 g Maisstärke oder 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 200 g Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Eischnee unterziehen.
- Wer mag, gibt noch 75 g Rosinen in die Masse oder belegt den Boden mit Obst, z.B. mit 500 g --> entwässerten Rhabarber.
- Die Käsemasse auf dem Teigboden (und über dem Obst) verteilen
- Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
--> Kirschen mit Käsehaube
--> Eier
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen