- Für den Pizzateig mit Backpulver:
- 250 g Getreide (Dinkel, Weizen oder Kamut) in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 10 mahlen.
- Weitere 150 g Getreide zugeben und nochmals 1,5 Min./Stufe 10 mahlen.
- 240 Milch, 15 g Öl, 0,5 TL Salz, 1 Pck. --> Weinsteinbackpulver zugeben.
- 3 Min./Teigstufe kneten, zu einem weichen Teigkloß verarbeiten. Je nach --> Getreideart und Trocknungsgrad des Getreides noch etwas Milch nachgeben, 240 g sind normalerweise für Dinkel genau richtig.
- 30 Min. oder länger ruhen lassen.
- Den Backpulverteig auswellen bzw. mit angefeuchteten Händen ausstreichen. Er reicht für --> 1 Backblech oder 2 runde Backformen mit einem Durchmesser von 32 cm.
- Belegen, siehe hier: --> Pizza
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
14.04.2012
Pizza mit Backpulver
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