Ein Rezept aus meiner Kindheit, den Kranz gab es nur an ganz besonderen Tagen.
- Einen Rührkuchen zubereiten:
- 150 g Butter, 220 g Zucker, 5 Eier, 1 Pr. Salz, Rumaroma, 225 g Mehl Type 405, 75 g Speisestärke, 1 Pck. Weinsteinbackpulver auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Napfkuchenform (Kranzform) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen.
- Eine --> Buttercreme zubereiten, das doppelte Rezept, und kalt stellen.
- Den Kuchen zwei Mal durchschneiden.
- Die obere Seite der unteren und der mittlere Schicht mit einer Mischung aus Rum und Aprikosenmarmelade tränken, mit Buttercreme bestreichen und mit Nougatscheiben belegen.
- Zusammensetzen, ringsum (auch innen) mit der restlichen Buttercreme bestreichen und dicht mit --> Krokant bestreuen.
- Einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, gut durchziehen lassen.
Quelle: Ingrid
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen