- 1 Liter Wasser portionierbar einfrieren und in mehreren Stunden durchfrieren lassen.
- Dann grünen Tee doppelt so stark kochen wie normal, da er später mit der gleichen Menge Eis verdünnt wird:
- Im Mixtopf 1 Liter Wasser, 50 g Ingwer in Würfeln und 1 Zweig Zitronenmelisse aufkochen, ca. 8 Min./100°C/Stufe 1.
- Auf 80 Grad abkühlen lassen.
- Durch die Deckelöffnung 10 Teebeutel Grüntee (jeweils ca. 2 g) zugeben oder in den zuvor eingesetzten Gareinsatz 10 gehäufte TL losen grünen Tee geben (dann einige Sek./Stufe 4 durchspülen).
- 2 Min./Linkslauf/Sanftrührstufe (bei eingesetztem Gareinsatz 2 Min./Stufe 3) ziehen lassen.
- Die Teebeutel entfernen bzw. den Gareinsatz mit dem losen Tee entnehmen.
- Nach Belieben süßen, z.B. mit 30 Tropfen --> Steviafluid oder 60 g Zucker.
- Die Eiswürfel sofort zugeben und auf Stufe 3 verrühren, so dass der Tee schockartig abkühlt.
- Den Saft von 1 Zitrone untermischen, 10 Sek./Stufe 3.
- Anrichten mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und frischer Zitronenmelisse.
29.03.2012
Grüner Eistee
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