29.03.2012

Grüner Eistee


  1. 1 Liter Wasser portionierbar einfrieren und in mehreren Stunden durchfrieren lassen. 
  2. Dann grünen Tee doppelt so stark kochen wie normal, da er später mit der gleichen Menge Eis verdünnt wird:
    • Im Mixtopf 1 Liter Wasser50 g Ingwer in Würfeln und 1 Zweig Zitronenmelisse aufkochen, ca. 8 Min./100°C/Stufe 1.
    • Auf 80 Grad abkühlen lassen.
    • Durch die Deckelöffnung 10 Teebeutel Grüntee (jeweils ca. 2 g) zugeben oder in den zuvor eingesetzten Gareinsatz 10 gehäufte TL losen grünen Tee geben (dann einige Sek./Stufe 4 durchspülen).
    • 2 Min./Linkslauf/Sanftrührstufe (bei eingesetztem Gareinsatz 2 Min./Stufe 3) ziehen lassen.
    • Die Teebeutel entfernen bzw. den Gareinsatz mit dem losen Tee entnehmen. 
  3. Nach Belieben süßen, z.B. mit 30 Tropfen --> Steviafluid oder 60 g Zucker.
  4. Die Eiswürfel sofort zugeben und auf Stufe 3 verrühren, so dass der Tee schockartig abkühlt.
  5. Den Saft von 1 Zitrone untermischen, 10 Sek./Stufe 3.
  6. Anrichten mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und frischer Zitronenmelisse.

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