2 Portionen
- Eine Auflaufform Größe 22 * 22 cm einbuttern.
- 200 g Stangen Staudensellerie (ohne Enden und die Fasern abgezogen) der Länge nach durchschneiden und in die Mitte der Auflaufform legen.
- 300 g Kartoffeln in Würfeln rechts und links daneben legen.
- 150 g Gemüsebrühe gleichmäßig darüber verteilen.
- Über den Staudensellerie Muskat frisch gerieben, Salz, Pfeffer a.d.M. und 10 g Butterflöckchen geben.
- Über die Kartoffeln eine Mischung aus 150 g Schmand 24 % Fett, Salz, Pfeffer a.d.M. und 2 TL getr. Kräuter der Provence (Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Lorbeer, Basilikum) geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C --> Umluft in 30-40 Min. bissfest garen.
- Dann den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze hochschalten.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, den Sellerie mit ca. 50 g Hartkäse belegen und nochmals 10-15 Min. in den Backofen schieben.
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