- Einen Tortenboden herstellen, hier ein veganer Biskuit-Boden nach --> diesem Rezept, aber mit Dinkel, in deiner 28er Form.
- Den Boden auskühlen lassen.
- Mit 1 EL Aprikosenmarmelade bestreichen, dann einen Tortenring umlegen.
- Für den Tortenguss / die Schokocreme:
- 40 g --> Kuzu (4 EL), 500 g kaltes Wasser (als Variation kann Pfefferminztee oder mit Wasser verdünnter Saft verwendet werden) und 20 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse andickt (im TM 7 Min./100°C/Stufe 2).
- 200 g Bitterschokolade in Stücken zugeben und unter Rühren (ohne weitere Hitze) schmelzen lassen.
- Bananen der Länge nach teilen und auf dem Tortenboden verteilen.
- Die Schokocreme über die Bananen gießen und den Kuchen zum Gelieren mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Quelle: In Anlehnung an Virus Culinarius, User Tebasile, Schneller Schoko- Bananen-Kuchen
--> Erdbeerkuchen mit Esssig-Öl-Teig
--> Multivitamintorte mit Cashewcreme, vegan
--> Obst-Mohnkuchen
--> Streusel-Blechkuchen mit Obstpudding
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