- 400 Dinkel, 50 g Mohn, 50 g Sesam, 0,25 TL Kümmel, 0,25 TL Koriander, 0,25 TL Anis, 0,25 TL Fenchel in der Getreidemühle fein mahlen und in den Mixtopf geben oder im TM in Portionen mehlfein zerkleinern.
- 200 g Karotten in Stücken zugeben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- 200 g --> Sauerteig (hier bestehend aus 100 g Roggenvollkornmehl und 100 g Wasser), 10 g Öl und 150 g lauwarmes Wasser zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
- Den Teig auf 12 Backmulden verteilen.
- Mit einem mit Wasser angefeuchteten Löffel rund formen und mit Mohn bestreuen.
- Bei Zimmertemperatur gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen.
24.02.2014
Karottenbrötchen
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