- 100 g Reis, Hafer, Dinkel, Mandeln, Nüsse oder anderes (nicht --> Sojabohnen) 8-12 Stunden in 300 g Wasser einweichen, dabei die Schüssel in den Kühlschrank stellen.
- Das Einweichwasser abfiltern und aufbewahren.
- Die Grundzutat in den Mixtopf geben und möglichst fein zerkleinern. Währenddessen das aufgefangene Einweichwasser nach und nach zugeben, so dass ein ganz feiner Brei entsteht. Gut pürieren.
- Dann 1 l Wasser zugeben und 20 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
- Die noch vorhandenen groben Bestandteile abfiltern (Sieb, Baumwolltuch, Nussbeutel). Der Rückstand, sofern denn nennenswerter bleibt, kann z.B. in Bratlingen eingearbeitet werden.
- Bei Bedarf die Milch mit Wasser verdünnen.
- Hier Fotos von Reismilch, gesüßt mit Agavensirup.
30.10.2012
Pflanzenmilch erhitzt
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