23.04.2022

Brownies aus schwarzen Linsen, vegan

  1. Vorbereitung: 
    • Es werden 500 g gekochte schwarze Linsen benötigt.  Ich habe getrocknete Belugalinsen verwendet. Diese nach Packungsanleitung kochen, sie brauchen zuvor nicht  eingeweicht zu werden, dann abkühlen lassen.
    • Als -> Ersatz für 4 Eier 4 EL Leinsamen gemahlen, mit 200 g Wasser verrühren und 30 Minuten. quellen lassen.
  2. In den Mixer geben:
    • die gekochten Linsen
    • die Leinsamen-Wasser-Mischung 
    • 125 g Haferflocken
    • 3 TL -> Weinsteinbackpulver
    • 100 g Erdnussmus
    • 60 g Kakaobutter
    • 125 g Kakao
    • 150 g Sojamilch
    • 300 g Bananen
    • 100 g Datteln
    • 1/2 TL Vanillemark
  3. Alles zu einem glatten Teig mixen.
  4. Den Teig entweder in eine größere Form geben und nach dem Backen und Erkalten in Stücke schneiden oder, so wie hier, in kleine Muffinförmchen geben. Füllhöhe ca. 2 cm.
  5. Nach Wunsch noch Schokoladenstückchen auf dem Teig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen