28.05.2021

Müslikugeln

Wie ein normales Müsli, nur mit weniger Flüssigkeit, ein Müsli zum Mitnehmen. Sie Kugeln sind schön soft, fallen aber nicht auseinander. 

Sie sind ca. 5 Tage haltbar. Im Kühlschrank aufbewahren.

  1. In einen Mixer geben und zu einer Paste (= flüssigere/s Dattelpaste/Dattelmus) pürieren:
    • 100 g frische Medjool-Datteln, alternativ getrocknete und zuvor in Wasser eingeweichte Datteln
    • 100 g Wasser
  2. Zugeben und gut verrühren (Linkslauf/Stufe3):
    • 150 g Haferflocken
    • 20 g Hanfsamen geschält, so ergibt sich zusammen mit dem Wasser eine eiweißreiche -> Hanfmilch
    • 1 TL goldenen Leinsamen, gemahlen
    • 50 g Mandelmus
    • 0,5 TL Zimt
    • 1 TL Maca-Pulver, optional
  3. Die Masse für ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen und durchziehen lassen.
  4. Dann Kugeln formen und in Sesam wenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen