- 200 g Bananen (ca. 2 Stück) mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
- 25 g Erdnussmus (= gut 1 EL) unterrühren.
- 100 g Haferflocken dazugeben und alles gut verkneten.
- Aus dem Teig ca. 30 g schwere Kugeln formen, dieses fach drücken (ca. 0,5 cm dick) und auf ein Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in ca. 20 Min. goldbraun backen.
- Dieses Grundrezept kann vielfältig variiert werden, z.B.:
- einen Teil der Bananen durch andere Früchte, z.B. durch eine Beerenmischung, ersetzten.
- würzen mit Vanillemark, Tonkabohne, Zimt, Inger, Zitronenabrieb, Orangenabrieb;
- das Erdnussmus durch ein anderes Nussmus oder durch Mandelmus ersetzen;
- Nüsse gehackt, Kokosflocken, Trockenfrüchte und/oder Kakaonibs zugeben oder die Kekse vor dem Backen damit bestreuen;
- Kakao unterrühren;
- bei Bedarf süßen.
Haferkekse, Hafer-Bananenkekse, Bananen-Haferkekse, Cookies
--> Waffeln vegan, die Hafer-Bananen-Kekse eignen sich auch wunderbar um Ausbacken als Waffeln
--> Waffeln vegan, die Hafer-Bananen-Kekse eignen sich auch wunderbar um Ausbacken als Waffeln
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen