26.06.2010

Sojabällchen


  1. 125 g gelbe Sojabohnen 10 Sek./Stufe 8 schroten, umfüllen. 
  2. 100 g Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 20 g Öl 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  3. Den Sojaschrot zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 weiter dünsten. 
  4. 200 g Wasser, 30 g Sojasauce, 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle, Chili, 0,5 TL Curry, 0,5 TL gelbe Senfkörner zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen. 
  5. Ca. 30 Min. abkühlen lassen. 
  6. Dann 2 EL --> Sesammus oder --> Erdnussbutter auf Stufe 3 unter rühren. 
  7. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.
 Die Bällchen sind sehr locker und schmecken nussig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen