- Einen --> Mürbeteig aus 200 g Mehl, hier aus frisch gemahlenem Dinkel, zubereiten.
- Den Teig in eine gefettete runde 28er Backform geben und einen keinen Rand hochziehen.
- Für die Füllung:
- 750-800 g Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 auf Sicht nicht zu fein zerkleinern.
- 20 g Sonnenblumenöl zugeben.
- Die Zwiebeln 10 Min./Linkslauf/100°C/Stufe 2 glasig dünsten, sie sollen nicht braun werden.
- Etwas abkühlen lassen.
- 200 g Sauerrahm 10%, 2 Eier, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer a.d.M., 1 Msp. Muskat frisch gerieben und 1 TL Kümmel zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
- Fleischesser können noch klein gewürfelten Speck zugeben, dann ggf. die Salzmenge reduzieren.
- Die Füllung auf den Teigboden geben.
- Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Vor dem Anschnitt noch wenige Minuten in der Form stocken lassen.
- Dazu gehört neuer Wein und den gibt es zur Zeit.
02.10.2012
Zwiebelkuchen
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