- Von einem Hokkaido-Kürbis von ca. 900 g brutto den Boden und den Deckel abflachen und den Kürbis waagrecht teilen. Dann die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen und die Hälften in eine Auflaufform setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 60 Min. backen.
- Für die Füllung:
- 200 g Hirse mit 500 g Wasser fast gar --> kochen.
- 150 g --> Hirtenkäse in Würfeln und zur Bindung 1 TL --> Johannisbrotkernmehl unterrühren.
- Nach Geschmack würzen, hier mit:
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt,
- 2 TL Paprikapulver,
- 1 TL Schwarzkümmel, 1 TL Senfsaat, 0,5 TL Pfefferkörner und 1 TL Salz gemörsert,
- 1 Msp. Vanillemark und 1 TL Zitronensaft,
- 1 TL Sesammus.
- Die Auflaufform nach 25 Min. Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Kürbishälften mit der Hirsemasse füllen, mit 125 g Mozzarella in Scheiben belegen und pfeffern.
- Die Auflaufform zurück in den Ofen schieben und zu Ende backen.
- Anrichten z.B. mit Chilisauce und einem Joghurt-Knoblauch-Dip (Foto links) oder mit --> Paprikasauce (Foto rechts). Mit einem Salat vorweg reicht die Menge für 4 Portionen.
18.11.2014
Kürbis mit Hirsefüllung
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