- 1 Salatgurke schälen, entkernen (170 g netto) und pürieren, 30 Sek./Stufe 10.
- 200 g --> Hirtenkäse, 100 g Sauerrahm 10% Fett, 0,25 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Agavendicksaft und zum leichten Andicken 0,5 TL --> Flohsamenschalen zugeben.
- 20 Sek./Stufe 10 glatt pürieren.
- 100 Oliven (Kalamata) in Stücke schneiden und unterrühren.
- Auf Schalen oder Gläser verteilen und mit jeweils einer Olive dekorieren.
- Bis zum Verzehr kühl stellen.
- Dazu passt Baguette.
Menü 01/2013:
- Gurken-Oliven-Kaltschale mit Baguette und --> Apfelbrötchen
- Feldsalat mit Champignons und Mais, --> Knoblauchcreme als Saucenbasis
- --> Gemüsequiche mit 150 g Blauschimmelkäse statt Hartkäse als Bodenbelag
- --> Meringenfruchtdessert im Glas
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