12.03.2014

Fenchelgemüse mit Sojaschnetzeln


Eine Portion
  1. 20 g Sojaschnetzel fein (Trockenware) und 10 g Ingwer klein gehackt in 200 g Gemüsebrühe aufkochen, im TM ca. 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1.
  2. 40 g Bulgur (hier aus Dinkel), ca. 220 g Fenchel in schmalen Streifen (ohne Strunk) und 100 g Wasser zugeben.
  3. 10 Min./90°C/Linkslauf/Sanfrührstufe köcheln lassen.
  4. Während des Kochvorgangs 1 EL Erdnussbutter, 0,5 TL Koriander grob gemahlen und 2 TL Sojasauce (Tamari) zugeben.
  5. Zum Schluss abschmecken mit 2 TL Sesamöl, 1 TL Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer
  6. 5 Min. nachquellen lassen.
  7. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen.

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