- 100 g --> Marzipan, 1 EL Rosinen und 4 Walnusskerne klein gehackt miteinander verkneten.
- Eine Auflaufform großzügig ausbuttern.
- Eine halbe Zitronen auspressen.
- 3 kleine Äpfel (je ca. 130 g brutto, süß-säuerliche Sorte) entkernen und halbieren.
- Die Schnittstellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben und in die Form setzen.
- Jeden Bratapfel mit der Marzipanmasse füllen und das herausragende Marzipan mit 6 Walnusskernhälften abdecken.
- Butterstücke, Honig und den restlichen Zitronensaft darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 40 Min. bei 200°C backen.
- Dazu warme --> Vanillesauce aus 500 ml Milch, Preiselbeeren und --> Mandelkrokant.
29.12.2013
Bratäpfel mit Marzipan
15.12.2013
Rote-Bete-Happen
- 5 g Glutenpulver, 10 g --> Lupinenmehl, 250 g Rote Bete (ungekocht) und 25 g Maismehl in den Mixtopf geben und pürieren, 10 Sek./Stufe 10.
- 100 g Wasser, 0,5 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer a.d.M. zugeben und nochmals pürieren.
- 50 g Walnüsse und 1 EL Zitronenöl (= Olivenöl mit Zitrone) zugeben und ca. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern so dass die Walnüsse nicht zu klein gehackt sind.
- Die Masse auf einem Backblech ausstreichen, ca. 25 mal 25 cm.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze 45-60 Min. backen bis die weichen Happen ausreichend trocken sind und so aus der Hand gegessen werden können.
- Hier mit --> Avocadodip.
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