10.02.2013

Matcha-Schokolade vegan



  1. 80 g --> Kakaobutter in Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 fein zerkleinern.
  2. 10 g Matcha (grüner Pulvertee), 40 g Kokosöl70 g Agavendicksaft30 g Mandelmus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht), 10 g Wasser2 Msp. Vanillemark und  1 Pr. Salz zugeben.
  3. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, 15 Min./37°C/Stufe 3. 
  4. In der Zwischenzeit für dünne Schokolade eine Form  von 22 * 22 cm mit Folie auslegen.
  5. Die geschmolzene Kakaobuttermasse hineingießen und in den Kühlschrank stellen.
  6. Nach 90 Min. die Matchaschokolade mit der Folie vorsichtig herausheben und in Stücke schneiden. Dabei das Messer zwischendurch unter heißes Wasser halten, damit es einen sauberen Schnitt gibt
  7. Weiter durchkühlen lassen, dann durchbrechen und abfüllen.
  8. Im Kühlschrank aufbewahren, zum vollständigen Aushärten benötigt die Schokolade ca. 1 Tag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen