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4 Platten
- 100 g goldenen Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein zerkleinern.
- 200 g Karotte, 10 g Petersilie und 2 g Ingwer zugeben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- 100 g Wasser zugeben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Den Teig mit einer Streichpalette (oder einem großen Messer), die immer wieder mit Wasser angefeuchtet wird, 2-3 mm dünn auf Folie (ersatzweise Backpapier) ausstreichen.
- Im Dörrapparat bei 40°C trocknen lassen. Dabei die Leinsamenplatten nach dem Antrocknen - nach 4-5 Stunden - von der Folie lösen, wenden und ohne Folie von der Rückseite zu Ende trockenen lassen.
- Nach ca. 1 Stunde sind die Platten trocken, weich und biegsam und können wie --> Tortillas gefüllt und zu Wraps gerollt werden. Auf dem Foto gefüllt mit zerdrückter Avocado, Zucchinispaghetti und Kalamata-Oliven. Nach dem Füllen nicht lange liegen lassen, da die Teigplatten sonst durch die Feuchtigkeit wieder aufweichen.
- Lässt man sie durchtrocknen, werden sie knusprig und können als Kräcker gegessen werden.
- Durchgetrocknete Platten können mit Wasser besprüht oder mit Sauce bestrichen, so wieder weich und biegsam gemacht und dann gefüllt und gerollt werden.
- Für den Vorrat sollten sie auf jeden Fall durchgetrocknet sein, also wie Kräcker beim Durchbrechen knacken. Die Fladen dann 2-3 Min. auskühlen lassen und im Anschluss sofort luftdicht verpacken. Bei dunkler und trockener Lagerung sind sie so mehrere Monate haltbar.
18.06.2012
Leinsamenplatten
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