22.02.2012

Kichererbsensalat


  1. 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 zerkleinern.
  2. Viel Petersilie und auch andere frische Kräuter zugeben und auf Stufe 8 grob zerkleinern. Ersatzweise bereits gehackte gefrorene Kräuter verwenden, z.B. eine 6-Kräutermischung.
  3. Zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren:
    • den Saft (ca. 30 g) und die geriebene Schale von 1 Zitrone
    • 40 g Olivenöl
    • 2 TL --> Sesammus
    • 1 TL Salz
    • 0,5 TL Pfeffer a.d.M.
    • Chilipulver
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Kreuzkümmel ganz
    • 1 TL Honig oder vegan Agavensirup
  4. Weiter zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren:
  5. 125 g Mozzarella in Würfeln unterrühren.
  6. Vor dem Verzehr 1 Stunde durchziehen lassen.
Auf dem Foto mit --> Sojafrikadellen (mit Pastinake) und --> Knoblauchdip in --> Hamburger-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl.

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