indisches Gericht
für 4 Personen
- In den Mixtopf geben und erst 5 Min./Varoma/Stufe 2 trocken rösten, dann 30 Sek./Stufe 10 mahlen:
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 0,5 TL Pfefferkörner
- 0,5 TL gelbe Senfkörner
- Zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern:
- 50 g Zwiebel in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 30 g Tomatenmark (alternativ Paprikamus oder Ajvar)
- Danach 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten:
- 200 g Hokkaido-Kürbis in mundgerechten Stücken
- 200 g --> gekochte Kichererbsen
- 100 g Wasser
- Optional (auf dem Foto nicht) für mehr Sauce weiteres Wasser und 1-2 EL Erdnussmus zugeben.
- Danach 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung zugeben:
- 150 g Sahne (alternativ eine vegane Creme fraiche wie z.B. Creme Vega)
- 1 TL Salz
- 250 g Spinat (frische Blätter, ohne Stile) grob gezupft (evtl. kurz auf Stufe 3 hoch schalten).
- Dazu Basmatireis und in der Pfanne in Öl angebratenen --> Panir.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen