18.09.2011

Spinat - Curry mit Kürbis und Kichererbsen


indisches Gericht
für 4 Personen
  1. In den Mixtopf geben und erst 5 Min./Varoma/Stufe 2 trocken rösten, dann 30 Sek./Stufe 10 mahlen:
    • 1 TL Koriander
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 0,5 TL Pfefferkörner
    • 0,5 TL gelbe Senfkörner 
  2. Zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern: 
    • 50 g Zwiebel in Stücken
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Öl
    •  30 g Tomatenmark (alternativ Paprikamus oder Ajvar) 
  3. Danach 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten:
  5. Optional (auf dem Foto nicht) für mehr Sauce weiteres Wasser und 1-2 EL Erdnussmus zugeben. 
  6. Danach 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung zugeben:
    • 150 g Sahne (alternativ eine vegane Creme fraiche wie z.B. Creme Vega) 
    • 1 TL Salz
    • 250 g Spinat (frische Blätter, ohne Stile) grob gezupft (evtl. kurz auf Stufe 3 hoch schalten).
  7. Dazu Basmatireis und in der Pfanne in Öl angebratenen --> Panir.

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